視廣告唷!

dyson Air Multiplier 空氣倍增器

科技新知~沒有扇葉的電風扇:dyson Air Multiplier 空氣倍增器 。這款空氣倍增器看起來就像一個巨大的戒指,環內確實是空無一物,運轉時也不會突然變形伸出葉片。這款新家電顛覆了以往的常識,一個不需要葉片的風扇。

或者大家可以拋開風扇這的概念,直接把它當作送風器會更適當。底座的控制部件,最左邊是開關,中間是風量調整,最右邊雙箭頭符號按鍵開關,啟動後就是一般電風扇所具備的左右擺動功能此外還可以調整送風上下方向
 
< BR>發表展出以來,獲得各界好評,目前已在英國哈洛斯等高檔百貨公司發售,定價199英鎊(約台幣1萬元)James Dyson表示,他是在研發「Air Blade 空氣葉片烘手機」時,突發設計無扇葉電扇的奇想。使用者把手伸進機器的烘乾槽以後,透過感應裝置,機器便吸收周圍空氣,並排放出符合美國國家衛生基金會NSF標準的乾淨空氣,大約八秒鐘的時間將使用者手上的水吹乾 
 產品實物如附圖模樣,尚未正式引進台灣。戴森研發團隊從烘手機可吸取周圍的大量空氣的功能,開始思索如何將這原理與功能再擴大應用,經過4年研發測試,終於開發出無扇葉的空氣推進裝置。Dyson研發出比原本馬達還要嬌小,卻能產生更大動力的微型數位馬達。空氣有吸就有放,大家都明白這是一體兩面,所以dyson既然能研發出具有強大吸力的吸塵器,要做出一個具有強送風力的機器自然不是問題。比照吸塵器和烘手機的動力結構,將這個微型數位馬達作為空氣倍增器的動力來源。

空氣倍增器的側剖面圖,請留意環的剖面結構。當然不是隨便做個環就可以,這個運用空氣動力學製造出類似飛機機翼的氣旋翼環,在倍增空氣量上扮演了很重要的角色。無扇葉電扇送風的原理將空氣送出一個寬僅1.3公釐的周邊沿狹縫。通過圓圈時,速度提高至每小時35公里。藉由強大的數位馬達抽風,以及與氣旋翼環的增幅效果,使得運動的空氣量增加15。產生的氣流也比一般電扇的風更平穩。因此使用者不用擔心風量,作為家電,它產生的風品質更好,效果一流。由於它並未配置負責『切割』空氣的扇葉,運轉時沒有葉片轉個不停;視覺上不會令人感到煩躁。而且沒有扇葉就不用擔心好奇的孩童手指受傷,也不用拆開清理扇葉上的灰塵

dyson Air Multiplier 空氣倍增器的工作原理

飛機機翼結構及寬僅1.3公釐的周邊沿狹縫

pic00788.jpg 

可以因1.3公釐的周邊沿狹縫強力送風

誘導機翼結構效應 產生15倍的風速

pic23977.jpg

 

空氣倍增器送出的風是穩定連續的風

電風扇因為扇葉旋轉切割所以是間歇性的送風

pic18132.jpg

這是實體機翼結構的剖面圖

pic17110.jpg

這是內部強力送風馬達的結構

pic01679.jpg 

這是內部送風扇結構

pic18115.jpg

這是空氣倍增器 附帶送美女

pic30212.jpg

Air Blade 空氣葉片烘手機 結構

pic06541.jpg 

Air Blade 空氣葉片烘手機實物

pic08380.jpg 

這是戴森研發團隊活用核心技術開發出來的應用產品

有創意吧

有小朋友的格友看了有沒有心動呀

新科技 新產品分享


 

 

 

 

 


louker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Barbie99
  • 第一次聽到這種產品
    好特別喔 ~
  • 嗯 是活用烘手機得關鍵技術開發出的產品 蠻有特色的產品

    louker 於 2010/06/08 05:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消